レシピ
2019.04.12
鶏生ハムの手毬寿司
≪びっくり簡単なのにおもてなし料理に!!≫
用意するもの (10個) / 鶏生ハム(1袋)・酢飯200g・トッピング具材・(いくら・めんたいこ・塩辛・昆布・ゆず胡椒など)・サランラップ(15㎝×15㎝×10枚)
1 : 鶏生ハムは、ご利用の1時間前に冷凍庫から出して、室温で解凍します。
2 : サランラップを広げ、中央に鶏生ハムを2枚並べます。
3 : 酢飯をスプーンで大さじ1杯約20g取り、中央の鶏生ハムの上に乗せます。
4 : サランラップで酢飯を丸く包み込み、余ったラップで絞り込みます。
5 : 力強く絞った後、ラップを外し、手毬寿司の上にトッピングで飾ります。
6 : 好きな具材を乗せて楽しみましょう。