レシピ
2019.04.12
鶏生ハムの生春巻き
≪簡単なのに専門店の味・バリエーションを楽しみましょう≫
用意するもの(4本) / 鶏生ハム1袋・ライスペーパー4枚・大根5㎝幅・きゅうり1/2本・人参1/4本・パプリカ(赤・黄)各1/4個・チリソース。
その他お好みで、玉ねぎスライス・カイワレ・水菜・キムチなど皆さんの工夫で楽しんでください。
1 : 鶏生ハムは、ご利用の1時間前に冷凍庫から出して、室温で解凍します。
2 : 大根、きゅうり、人参、パプリカはスティックにカットします。
歯ごたえが欲しい方は、スティックは太く、
シャキシャキ食べたい方は、細めのスティックをご用意ください。
3 : ライスペーパーは、調理5分前に水に潜らせ、キッチンペーパーの上に広げます。ライスペーパーは重ねたらくっ付きます。キッチンペーパーを1枚ずつ挟みながら準備します。
4 : 具材を並べて巻き上げる準備です。丸いペーパー上部に具材を置くと、巻き上げた時に具材がペーパーからはみ出てしまいます。できるだけ巻き始める手前に具材を集めるのがコツです。
5 : 丸いペーパーの左右両端は具材を包み込みながら、内側に折り込み、10㎝幅位にします。手前側より具材を包み込みながら上に巻き上げ、生春巻き出来上がりです
6 : 野菜のお好みを加え、チリソース以外でも、ポン酢、ドレッシングでも美味しいです。